Интересное чтение для души и настроения

Исцеление слуги сотника

Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Мы сегодня слышали замечательный случай из человеческой жизни, как человек в крайней нужде, у которого болел самый близкий ему человек, обратился за помощью ко Христу, и Спаситель ему сказал: Я приду и исцелю его. И вера этого человека была настолько крепка, непоколебима, что он смог Ему ответить: Не приходи; скажи только одно слово — и мой слуга исцелеет…

Какой это дивный пример для нас! Это пример, который не унижает нас, показывая, что мы не способны на такую безусловную веру, этот пример нам говорит: вот на что человек способен. Если даже язычник был способен на это, то, конечно, каждый из нас, если вдумается в Божию любовь, Его готовность нас спасать, сможет часто так поступить.

И второй есть пример в Евангелии о человеке крепкой, сильной веры, но еще не созревшей веры, который так же поступил: рассказ о том, как Христос благословил великий улов рыбы, и Петр, видя чудо, Ему сказал: Уйди от меня, я недостоин Твоего присутствия… Кто из нас может это сказать с такой простотой веры, с таким сознанием своего недостоинства и с таким восхищением о том, Кто с ним сейчас находится.

Подумаем над этими двумя случаями и обрадуемся; именно обрадуемся о том, что так сильна может быть вера грешного человека, и так дивен человек, что он сможет принять от Бога благословение, не требуя от Него ничего, только открываясь Его любви.

Аминь.


Митрополит Сурожский Антоний.

 

Книги митрополита Сурожского Антония в интернет-магазине «Озон»

Читайте также:

Дополнительная навигация: